ユーザー

ユーザー

ユーザー口座の割り当てと管理

[Setup] アプリケーションでは、ユーザーに割り当てられた口座や、口座に割り当てられたユーザーを管理できます。例えば管理者として、口座のすべての正規ユーザーを表示して、1人以上のユーザーのアクセスを追加または削除できます。1つの FIX セッションを使って、取引できる口座をすべて表示し、1つ以上の口座を追加・削除することもできます。

ユーザーへの口座の割り当て

ユーザーの画面の [Accounts] (口座) タブを使って、既存の注文送信、清算、内部 (非注文ルーティング) 口座をユーザーに割り当てます。口座がユーザーに割り当てられると、その口座のすべての副口座を使用することが許可されます。

ユーザーを子口座に割り当てることはできますが、親口座に割り当てることもできず、また子口座の1つにのみ別途割り当てることもできません。2人のユーザーが同じ口座に割り当てられると、両方のユーザーはその口座でのすべての注文操作を表示できます。

ユーザーに口座を割り当てるには

  1. 左ナビゲーション画面の [Users] をクリックします。
  2. ユーザーを選択するには、グリッドのユーザーの横のチェックボックスをクリックします。複数のユーザーを選択できます。
  3. 選択ユーザーの [Accounts] タブをクリックして、[Accounts] セクションの [+Add] ボタンをクリックします。

    [Select Accounts] (口座の選択) 画面が表示されます。

  4. [Select Accounts] 画面にて1つ以上の口座をクリックして [Select] をクリックします。

    選択口座が [Accounts] セクションに表示されます。選択口座の [Order Permissions] (注文アクセス許可) と [Additional Permissions] (追加アクセス許可) セクションも表示されます。

    注: 口座名が [Inherited] (継承) 列に一覧されている場合、選択した口座のユーザー割り当てとアクセス許可が、親口座から「継承」されます。

  5. 以下のユーザー アクセス許可を設定します。

    • Update Positions (例: マニュアルフィルの作成): ユーザーがこの口座のマニュアル フィルや修正を入力できるようにします。

      : [Account permissions] は、親口座とすべての副口座に適用されます。

    • Submit Block/Cross Orders: ユーザーーがブロック注文やクロス注文を発注できるかどうかを決定します。
    • Delete Orders: この口座のユーザーが、取引の際に注文を取消できるようにします。注文の発注設定を有効化する前に、このオプションをオンに設定しておく必要があります。
    • Submit Staged Orders: このオプションがオンの場合、ユーザーは、選択口座と副口座にステージ注文を発注できます。ユーザーに口座口座にユーザーを割り当てる際の各ステージ注文オプションに関する詳細については、ステージ注文のアクセス許可を参照してください。

    • Manage Own Staged Orders: このオプションがオンの場合、ユーザーは、選択口座と副口座に発注された自分のステージ注文を管理できます(つまり、要求/非要求、代理注文での執行)。

      このチェックボックスがオフの場合、このオプションにより自分のステージ注文が要求されないようにできます。

      この設定をオフにして、[Manage Orders Staged by Others] をオンにすると、ユーザーは、他のユーザーが行ったステージ注文のみを管理できるようになります。

      : このオプションを設定するには、[Submit Staged Orders] オプションをオンに設定する必要があります。

    • Manage Orders Staged by Others: 選択口座や副口座に発注された (自分では発注しなかった) すべてのステージ注文を管理できるようになります (つまり要求/非要求、代理注文等)。[Submit Staged Orders] と [Manage Own Staged Orders] 注文もオンの場合、ユーザーは自分で発注したしてーじ注文も管理できます。

      ステージ注文を表示するには、所有者となる可能性のあるユーザーはこのオプションを設定し、ステージ注文口座へのアクセスを持っている必要があります (つまりステージ注文を要求するユーザー)。ステージ注文と非ステージ注文の両方、つまり口座のすべての注文は、口座に割り当てられているすべてのユーザーによって表示可能です。

      : このオプションを設定するには、[Submit Staged Orders] オプションをオンに設定する必要があります。

    • Submit DMA Orders: この口座のユーザーが、ダイレクト マーケット アクセス注文を発注できるようにします。これがオン (有効) の場合、以下に [Allow] または [Deny] を選択します。
      • Algos: ユーザーが Algo SE サーバーにストラテジーを展開できるか否かを定義します。ADL アルゴ、TT Synthetic アルゴ、TT SDK を含みます。
      • Autospreader: ユーザーが Autospreader SE サーバーに合成スプレッド ストラテジーを展開できるか否かを定義します。
      • GTC/GTDate: ユーザーが GTC (Good til Cancel) と GTD (Good til Date) 注文を発注できるか否かを定義します。
      • Market: ユーザーが成行注文を発注できるか否かを定義します。[Deny] (拒否) を選択すると、ユーザーは、ストップ成行 (Stop Market)、成行イフタッチ (Market If Touched)、Market-To-Limit.を含めすべての成行注文を発注できません。
      • Mobile: TT プラットフォームへのモバイルアクセスによる取引を許可または拒否します。

        : この設定ではまた、モバイル口座とデスクトップ取引用の口座とで、異なったアクセス許可を設定することもできます。

    • Require AutoRFQ for Cross trades: ユーザーまたは口座にこの設定が有効化されている場合、クロス注文を発注する前に、RFQ の送信が強制となります。会社のユーザーや口座に対して、管理者のみがこの設定を有効化できます。
    • Staged Order Risk Check: この欄をクリックして以下の内容の1つを選択します。
      • At Execution: 関連子注文が執行される際に、リスク チェックがステージ注文に適用されます。
      • Upon Claim: ステージ注文が要求される際にリスク チェックが口座に適用されます。
  6. [Save Changes] (変更の保存) をクリックします。

ユーザー口座の管理

ヒント: [User Grid] からユーザーを選択した後、[Account Table] にて口座名をマウスでポイントし、「新規タブで開く」アイコンをクリックすると、ユーザー ウィンドウを閉じずに口座設定の変更や表示ができます。コマンド+クリック (Mac) または [Crtl]+クリック (Windows) を使って口座タブを開き、ユーザー画面をそのまま表示し続けます。

ユーザーの口座アクセス許可の変更

ユーザーの口座アクセス許可を変更するには

  1. 左ナビゲーション画面の [Users] をクリックして、ユーザーを選択します。
  2. ユーザーのページにて [Accounts] タブを選択します。
  3. [Accounts] セクションに一覧されている口座名の横のチェックボックスをクリックします。

    [Order Permissions] (注文許可) と [Admin Permissions] (管理許可) セクションが表示されます。

  4. 該当するアクセス許可設定を変更し [Save] をクリックします。

    変更済みのアクセス許可が [Users] - [Accounts] タブにも表示されます。

ユーザーからの口座の削除

[Account] (口座) タブを使って、ユーザーから既存の口座を削除 (割り当て解除) します。

ユーザーから口座を削除するには

  1. [User] - [Accounts] タブをクリックします。
  2. [Accounts] 画面で1つ以上の項目を選択して [Remove] ボタンをクリックします。

    : ユーザーから親口座を削除すると、すべての子口座もユーザーから削除されます。

  3. [Save changes] (変更の保存) をクリックします。