TT Desktop

TT Desktop

TT Desktop でのワークスペースの作成と起動

新規ワークスペースの作成

ワークスペースを作成する際、空白のワークスペースから開始するか、または既存のワークスペースを変更して新規ワークスペースとして保存することができます。

空白のテンプレートからワークスペースを作成するには

  1. メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[New workspace] を選択します。

    既存のワークスペースが閉じられ、新規の空白ワークスペース メイン ウィンドウが起動されます。

    新規ワークスペース メイン ウィンドウ

  2. 希望に応じてウィジェットやウィンドウを追加・整理します。

  3. メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[Save] または [Save as] を選択します。

    現在のワークスペースが閉じられ、新規ワークスペースに置き換えられます。

ワークスペースの起動

ワークスペースを起動するには

  1. ワークスペース ウィンドウから、タイトルバーの [Save] アイコン 保存アイコンをクリックします。

  2. メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[Open] を選択します。

    ワークスペースの起動ダイアログ

  3. 希望するワークスペースを選択して [Select] をクリックします。

    現在のワークスペースが閉じられ、選択したワークスペースが起動されます。

メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから [Open recent] を選択して、最近に使用したワークスペースを開くこともできます。

ワークスペースの名前変更ダイアログ

ワークスペースの保存

現在のワークスペースを保存するには、以下の内容のいずれかを実行します。

  • メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[Save] を選択します。

  • メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[Save as] を選択してワークスペースの名前を指定します。

ワークスペースの名前変更

ワークスペースの名前を変更するには

  1. メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[Rename Workspace] を選択します。

    ワークスペースの名前変更ダイアログ

  2. [Name] 欄に希望するワークスペース名を入力して [Save] をクリックします。

ワークスペースの削除

現在のワークスペースを削除するには

  1. メイン ワークスペース ウィンドウの [File] メニューから、[Delete Workspace] を選択します。

    ワークスペースの削除ダイアログ

  2. 確認ダイアログにて [Delete workspace] をクリックします。

    削除されたワークスペースは、新規のワークスペース メイン ウィンドウに置き換えられます。