注文一覧

注文一覧

注文一覧の注文の削除

約定待ち注文を取り消すには、取り消す注文を選択して [取消] をクリックします。

[Cancel] (取消) メニューを使って、約定待ち注文をすべて削除することができます (または全買及び全売)。ここで、すべての選択済みの注文の削除を確認する旨のメッセージが表示されることに注意してください。

注文の取消の確認を行いたくない場合は、[Preferences] (設定) - [Orders] (注文) - [Cancel selected orders] (選択注文を取消) のチェックをオフにするか、[Cancel All from Order Book] (注文一覧からの注文を全取消) オプションをオフにします。

強制取消を使った注文の削除

会社で管理者アクセス許可を持っている場合、[Force Cancel] 機能を使って、[Order Book] から注文を削除できます。[Force Cancel] は、取消メッセージを取引所に送信し、取引所の承認を待つことなく TT システムから注文を除去します。[Force Cancel] は通常、取引所で約定待ちをしていない無効注文を除去するのに使用されます。

ヒント: [Monitor] の代わりに [Force Cancel] を使って、ユーザーの [Order Book] から無効注文を除去できます。

強制取消を使って注文を削除するには

  1. [Order Book] (注文一覧) にて1つ以上の注文を選択します。
  2. 右クリックしてコンテキスト メニューから [ Force Cancel] を選択します。

  3. 選択した注文を強制取消することを確認し、ダイアログ ボックスにて [Cancel Orders] をクリックします。